OLIVEIRA DA SERRA
지중해식 식단은 음식 그 이상입니다.
일련의 기술과 지식, 의식, 상징이면서 작물, 수확,
어업, 축산업, 보존, 가공, 조리와 특히 식품 공유 및
소비와 관련한 전통을 토대로 하는 라이프 스타일
전체를 변화시킵니다.
지중해식 식단은 맛있고 경제적이며 친환경적으로 자신의 건강과 삶의 질을
향상시키는 방법입니다. 수명 연장, 뼈의 무기질화 개선, 건강한 체중 유지,
심혈관계 질환 감소, 당뇨병 예방 및 파킨슨 또는 알츠하이머 등 신경퇴행성
질환의 발병 감소와 관련이 있습니다.
Oliveira da Serra 지중해 식단의 장점
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지중해식 식단은 알츠하이머 질환의 발병
위험을 낮추고 인지능력 쇠퇴의 시작을
지연하는 효과가 있습니다. -
지중해식 식단은 저지방 식단보다
효과적으로 과체중을 감소하고 건강한
체중을 유지합니다. -
지중해식 식단은 장수와도 연관되어 있습니다.
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올리브 오일과 견과류가 풍부한 지중해식
식단은 심혈관 건강을 강화하여 심장마비,
심장발작 및 조기 사망 위험을 낮춥니다. -
류머티스 관절염을 앓고 있는 환자에게
지중해식 식단은 염증을 완화하고 운동 능력을
개선하며 활력을 강화하는 효과가 있습니다. -
지중해식 식단은 당뇨병 발병 위험을
감소시키고, 이는 혈당 조절을 유지하고 기존에
당뇨병을 앓는 환자의 심혈관 손상을
방지하는 데 도움을 줍니다.
Oliveira da Serra 지중해식 식단
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매끼 기본으로 섭취
과일, 채소, 통곡물, 견과류, 콩류,
올리브유, 허브, 향신료 등 -
일주일에 최소 2회 섭취
생선, 해산물 등
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일 단위, 주 단위 적정량 섭취
가금류, 달걀, 치즈, 요거트 등
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조금만 섭취
육류, 당류 등